Звон по кому-то

Миоль
                слух все острее с течением лет…
                Валдис Дубулт
                http://www.stihi.ru/2018/02/24/6358


               

«Слух всё острее с течением лет»,
если он есть, никуда уж не спрячешься…
Аллитерацией – шёлковым мячиком –
выдашь себя, обнажая скелет,
шкафом упрятанный в доме пустом,
рядом с иконами…

Матовым облаком
падает,
падает
снег за окном,
издалека отзывается колокол –
звон по кому-то…

А слух всё острей…
Нет, не приснилась тебе эта звукопись...

Ночью подлунной играет Орфей,
в полутона жемчуговые кутаясь.



               

25.02.2018