От имени мужчины

Дина Дозорова
Сквозь траву, буреломы и ветер,
Сквозь негнущийся частый тростник
Я шагаю, один в белом свете,
К той, которою тоже любим.
 
Пусть друзья отстают, не по силам
Им тот путь, что я мерно держу
По тернистым лесам, по могилам,
Где мерещится нечисть и жуть.
 
Но не в радость мне поступь благая,
Чай душистый и скатерть в цвету.
Больно мне, когда я отдыхаю,
От того, что я к ней не иду...
 
От того, что с усталой улыбкой,
Проникает в меня этот взгляд.
Только рядом с ней всё очень зыбко -
Моё счастье, таящее яд...
 
Сколь булатных цепей я разрушил,
Сколько бурь и дорог превозмог.
Что ищу я? Пропавшую душу?
Где она? Где я сам? Где мой Бог?