Nulla dies sine linea

Надежда Бондарева
Боль в  висках отыграет партию барабанщика,
Остановись мгновенье! - в тупике сердец.
Смотри, как любовь из вина одуванчикового
Превращается в  поллитровый крепкий Стрелец .

Но все это чушь и отмазки лени.
Я люблю тебя, все ещё с придыханием:
Как коммунисты любили Ленина,
Как коммунисты любили Сталина.

Завоет сирена патрульной службы,
Стирая мораль и устои правды.
Ты просил тебя не перебивать...
И это единственное,что я не делала
так как надо

Терпение может не выдержать груз предъяв,
Последней каплей взорвётся, улицу оглушая:
Я люблю тебя, даже,когда ты пьян,
Даже, если ты - не меня
Видишь мне ничего не мешает.

В растянутой майке я побеждаю бургеры и сериалы,
И не допиваю чай, оставляя армию кружек.
Но, если ты ночью стянешь с меня одеяло,
Я буду сражаться как минимум за подушку.