Невыносима дань огням

Юрий Емельяненко
Невыносима дань огням,
Пылающим в дали,
Назад! – к предчувствиям и снам,
Что тлеют, как угли!

Назад, в мерцающую даль,
Оттенков и Любви –
И Детство жаль,
И звёзды жаль…
И жаль глаза твои!