***

Константин Каджаев
... ,, Афиша. Блеск. Луна и звезды.
Играет светом купидон.
Идёшь, представь, с букетом роз ты
К любимой, в дождь, и под зонтом.

Часы и ,, тиканье,, на восемь.
И парк вечерний полупуст.
Весы времён склоняет осень:
Цветов златится летний куст..

А бюст поэта на аллее
Холодный взор бросает вниз.
Но сердце буйное лелеет
Младой души немой каприз.

И вот, с цветами, на бульваре
Стоишь и ждёшь в вечерний час,
И нот влюбленных на гитаре -
Мотив души играет глас...

Но та девица, для которой
Дамасских роз готов букет,
Слывёт в народе ,, непокорной,,
И любит тьму. Не любит свет.

Она найдет кого получше
Простого парня, мой сынок.
Тебя-наивного иссушит:
Рога повесит и венок..."