Подражание

Софья Хрусталёва
«Над седой равниной моря
ветер тучи собирает»…
              М.Горький

Над холодной гладью льда
суета коньков и клюшек,
богатырских тел движенье,
шайбы черной в форме плюшки;
и азартный гул с трибун…

Здесь идёт борьба за право,
завладеть,команде первенством.
Это значит, непременно -
овладеть почётным званием
- Олимпийский чемпион.
Плюс - награда победителям
– Золотой медали блеск,
а иным местам -– медали же
из серебра или из бронзы,
что - не значит,
умалится достижение в труде.

На любой Олимпиаде, не война идёт,
а право доказать своим умением:
Сделать лучше! Прыгнуть выше!
Метнуть дальше!
Но, при этом, не завидовать
и тем, кто уж лучшего добился!
Паче чаяния, в беде не оставить,
а помочь,- боль падения
- превозмочь,
хоть соперник твой упал,
в ситуацию попал.

Над холодной гладью льда,
фигуристы конькобежцы
- лёгкой птицею кружатся
и, взлетая, приседая,
завораживая зрителей,
им бальзам в сердца втирая,
а судей -в тупик вгоняя.

Им бы, судьям всех мастей,
усмотреть заминок массу,
чтобы были прецеденты
лишний балл - с того скосить…

Им - успеть, не прозевать
классного движенья тела,
перекрут или падение
на истерзанный коньками
уже матовый ледок -
при полёте вверх, вприсядку,
или в левый, правый - бок...
 
Судьи - есть гарант оценке,
самой высшей для порядку.
Очень сложная задача
оперировать очками,
от которых так зависит 
Олимпийская борьба, ради
первенства на место,
ради - злата, серебра;
ради бронзовой награды,
ради дружбы всех народов,
ради...мира на Земле!