Вальс сон-травы

Радугарра
В морозную солнечность дня
Проклюнуться сонной травою,
В энергию тростника
Перетечь, распрощавшись со мглою,
Притесняющей изнутри
И низким тоннелем - снаружи,
Прошептать и пропеть "раз, два, три",
И вальсировать плавно по стуже
Сквозь поджарые выхлопы дня
В послевкусьи машинного гула.
Этот день не обманет меня,
Не допустит, чтоб снова уснула.
И так хочется  приложить
И излить мне мгновенья беспечность
На байкальские сочные льды,
На прозрачную их бесконечность.