Не окрыляй того с кем

Евгения Дактиль
Так странно нынче борются за счастье...
Три смс-ки, два "прости", один звонок.
Словно из памяти потертый школьный ластик
Сотрет так просто не доученный урок.
Как-будто не зияющая бездна развернулась,
А лишь житейской неурядицы пустяк,
Мне не по силам то, с чем я, увы, столкнулась,
И свету моему не разогнать тот мрак.
Громко, публично, на весь свет всегда страданье,
Гармония, покой, любовь - они в тиши.
Есть то, чему вовек не сыщешь оправдания
Рабу безвольному той "жидкой анаши",
Что неотъемлемая жизни компонента,
И муза, и любовница, и лучший друг.
Так далеко до Оскара... Печальна кинолента,
И лишь во власти одного порвать сей круг.

Недавно обрела себя. Я не завязну снова,
И в "мать Терезу" не намерена играть.
Подняться выше и лететь вперед я, да, готова.
И не веревку с мылом. Крылья мне подать!
А те пятнадцать ножевых мой пластырь не заклеит,
Где с упоением страдать - души нужда.
Кто жизнь свою на "счастье" повернуть посмеет,
Я лишь тому способна сказать ДА.