На улице холодно-северный ветер...

Григорий Воронин
На улице холодно-северный ветер,
Сжигает морозом прохожих,дома.
Со струйкой огня вырывается пепел,
Из труб, долетая почти до меня.

За тридцать, зима занавески развесит,
Из снежных узоров на стеклах домов.
И солнышко  лучик отпустит, пригреет.
Сосульки заплачут с карнизных листов.

Детишки сугробы сминают телами
И прыгают с крыши сараек в сугроб.
Смотрю я на них со смешными глазами.
Кричу им и глажу морщинистый лоб.

Они убегают и прячутся спешно,
Среди полу белых строений домов.
А мне, почему-то смешно и потешно,
Над этой ватагой девчат, пацанов.

Ничто не меняется, те же сугробы.
Мы мяли когда-то и прыгали с крыш.
И были для нас воскресенья, субботы,
И дворник с метлой нас гонял, словом- "Кыш".