Стоит берёзка у обочины

Любовь Строгова
Стоит берёзка у обочины,
Трепещет жёлтою листвой,
Она,как старость, скособочена,
Её не жалует покой.
Она стремится к выживанию,
Как всё на матушке Земле.
Не велико берёзки звание,
Таких полно по всей стране.
Хотя листвою золотистою
Она притянет каждый взгляд,
Но кривизна ствола под листьями
И раны-много говорят.
Сожгут туманы дни погожие
И улетят,как белый дым,
Но каждый юный станет тоже ведь,
Как мы,когда-то-пожилым.
И я таким вот озабочена:
Чтобы,мелькая на виду,
Как та берёзка у обочины,
Не стать забытой,на беду.
Слеза в глазах стоит не прошено:
Бьёт стариков тугая плеть.
Они страной своею брошены,-
Их надо,надо пожалеть!