Так вышло

Инна Санина
               
*   *   *
Так вышло, что давным-давно –
Когда в саду ещё цвела сирень! –
Ко мне пришло желанье песни петь
О неизбывном обитании земном:
О жизни, полной света и любви,
В чём счастья настоящего залог;
О чувстве бескорыстной доброты
И о победности добра над злом;
О том, как распрекрасен небосвод,
Когда в цветении окрестные сады
И, как, приветствуя весны приход,
Поют в садах тех ночью соловьи…

…Уже отцвёл в саду сирени куст
И временем развеян аромат,
Но я по-прежнему той памятью живу,
Пытаясь чувства выразить в словах…
И хоть с тех пор прошло немало дней –
Пришла осенняя пора в мои сады
И не поёт там больше Соловей
О жизни, полной света и любви..,
Но даже в грустные и пасмурные дни,
Когда является незваною печаль,
Та песня Соловья во мне звучит
И мысленно всегда уносит вдаль –
В ту даль, где по весне цветёт сирень
И рдеет утра лучезарный свет,
Где, воскрешая память о весне,
Мой Соловей дарует радость мне.

…О, Соловей мой, пой, не умолкай!
Зимой и летом пой мне о весне!
И в дни ненастные, прошу, не улетай –
Звучи, звучи, мой Соловей, во мне!

1994