О мальчишеских мечтах

Мария Паау
Наше детство таинственным образом определяет всю нашу жизнь.
"Не войдете в царство небесное, если не станете как дети..."


Мечты берут начало в юных летах!
Открыт ты миру. Он открыт тебе.
Когда мечтаешь о других планетах,
Свершить полет иль посетить Тибет...
Пройти по всем великим океанам,
И покорить тот неприступный пик.
Дойти до полюса.
И путешествовать по странам.
Создать шедевр. Мадонны светлый лик.
Украсит он Флоренцию, Уффици...
Иль написать бестселлер на века.
На дельтоплане воспарить как птица,
Чтоб под тобой летели облака!

Проходит время...
Зрелость наступает.
И окружение шепчет: " Будь как все."
Усталость нерадению уступает,
И ты бредешь по взлетной полосе.

Припомни те минуты, что украдкой
Смотрел на небо в папин телескоп.
А ночью ты, склонившись над тетрадкой,
Писал о приключении морском.
И в детстве рисовал себя героем.
В игре сражался с полчищем врагов.
Сейчас, как перед главным в жизни боем,
В мечтах твоих будь к подвигу готов!