Приход нового дня

Нина Лукьяненко
Проходит день у нескончаемом тебе,
Где мысли лишь вокруг тебя роятся.
Как легкий бриз на берегу, в моей судьбе,
Молча, без спроса, на сердце ложатся.

Время придет, не буду думать о тебе.
Нет, не забуду, память всё напомнит.
Но не сгорю в душевном том огне.
Вершины есть, так будет время чем заполнить.

А прошлое я буду отпускать,
Хоть понемногу, хоть бы по чуть-чуть.
И даст мне Бог — я научусь прощать,
Чтоб без страданий свой продолжить путь.