Нельзя

Сладкий Абсент
     Как долги наши разговоры.
   О том, об этом, не о чем.
   И как глаза блестят слезою,
   А мы о быте, все о нем.

     Все перечеркнуто годами,
   Что мы прожили не вдвоем
   И все другие разговоры
   Табу, молчанье, приговор.

     Нельзя начать, что не случилось,
   Нельзя сказать, что не сбылось.
   И мы болтаем беззаботно,
   Как будто в жизни все сбылось.