Пушкин - пример для всех поэтов

Александр Щербаков 9
Люблю стихи без всяких наворотов
И непонятно выдуманных слов,
Ведь Пушкин - вот пример для стихотворов,
И стиль его - для каждого урок.

Мы все поэты Пушкинской плеяды,
И он для нас - учитель, бог.
Кто ближе к жизни был у правды?
Конечно Пушкин, - знает рок!

И прежде чем за стих садиться,
Прочтите мастера пера,
Он даст совет,как нам добиться,
Очистить грязь "от языка".

Тогда ваш стих, как луч пробьётся,
Сквозь тьму невежества и ханжества.
Он лирой в песнях за поётся
И станет музой в душах большинства.
  Кузьмич.