Это что-то такое...

Шерил Фэнн
Это что-то такое, похожее на войну, когда мальчик тебя убивает, смеётся: «Ну,
подходи-ка поближе – и я тебя воскрешу».
А я где-то под небом Аустерлица ещё лежу.
Это что-то такое, похожее на гротеск. Мы как-будто проходим нелепый, дурацкий тест, но в итоге – ошибочки, неуды, незачёт. Он зачем-то смеётся и просит: давай ещё.
Иногда совершенно не знаю, зачем я с ним. Да и он не уходит, из жизни моей гоним, без него, как без рук, и, кажется, без лица. Очевидное палево без толку отрицать. Это вроде заразы, зависимости какой. Он во мне протекает зелёной большой рекой, полной хищных растений и ласковых гуппи-рыб, что-то есть в нём такое: отвязность, кураж, порыв?
Иногда так достанет – ружьё разряжай в упор на удачу, авось, на друзей прошлогодний спор,
мол, не пара. Всех к черту! Бенгальские жжёт огни, и я всё начинаю с начала, оставшись с ним.