Странная метла

Екатерина Анфиногенова
Какая странная метла
Наш двор сегодня убрала -
Он нов и чист, как белый лист,
Как в кружевном жабо артист.

Работал ночью, что есть сил,
Качели старые белил,
Без рукавиц и без пальто
Старался, видно. Только кто?

Кто мог за семь ночных часов
Закрыть всю слякоть на засов?
И кто для шумной детворы
Двор приготовил для игры?

Смешно протаптывать следы,
Лопатой ковырять ходы,
Ребятам - всем до одного
С разбегу бухнуться в него.

Что за вопрос? Ну просто смех!
Кто сделал все? Конечно, снег!