Друзьям...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Перевернув листок календаря,
Наткнулся я опять на эту дату.
Обычный день- восьмое сентября,
Но в этот день я в мир пришел когда- то.

Почти полсотни... Это ж сколько дней
В историю уже ушли навечно?
И я теперь чем дальше, тем сильней
Осознаю, что жизнь так быстротечна.

Совсем иным был этот мир, когда
Иначе жили в нем иные люди.
И я иным был...
Впрочем, ерунда-
Об этом говорить сейчас не будем.

Не в том вся суть, чтоб просто поворчать,
Мол, "в наше время все мы были лучше..."
Такие темы я люблю... молчать,
Чтоб не обидеть вас, на всякий случай.

Сегодня просто мысли вдруг пришли
О юности, что песней отзвучала.
Мы все тогда бывали на мели,
Но это нас ничуть не напрягало.

А в складчину закупленый портвейн?
А перебор аккордов на гитаре?
Подъездная обшарпаная дверь,
Скрипевшая в бессмысленном угаре?

И был еще вожатский студотряд,
И танцы на столах ( назло начальству!)
Я, честно говоря, ужасно рад,
Что не забыл те годы разгильдяйства.

Мне иногда казалась жизнь игрой,
Хотя уже не все сбывалось просто.
Мотало всех и вверх, и вниз порой,
Как всю страну, в начале девяностых.

Но... все ушло. Отхлынула волна.
Да, да, волна, для тех, кто это помнит.
Частичкой жизни в памяти она,
А нас уже несут другие волны.

Ну да, ну да... Что было, то прошло
Любой альянс в истории не вечен.
Нас жизнью друг от друга размело:
" Иных уж нет, а те уже далече"

И я не тот ведь стал. Живу не там.
Мечты не те совсем, что были раньше...
А в памяти всплывает по ночам
Зеленый город молодости нашей.

Я в мыслях ему шлю большой привет.
Ну а друзьям своим- привет огромный.
Увидимся еще мы или нет.
Но помню я о них, конечно ж помню...