Призраки в подвалах НКВД...

Андрей Лапицкий
Призраки в подвалах НКВД
знают что-то ужасное о тебе,
знают что-то такое, о чём нельзя
рассказать ни родителям, ни друзьям.
Что-то, что хотел ты забыть давно,
как шаги тяжёлые за спиной,
как глаза, следящие в темноте,
как слова не вовремя и не те,
как друзей, ушедших в электросон,
как церковный праведный унисон,
как попытки юности выбить спесь,
как хотел быть всем - изошёлся весь,
как оставил правду на полпути
и пришёл к тому, что тебе претит,
как очнулся тем, кем боялся стать,
разучившись чувствовать и мечтать,
как бухой отправился на вокзал,
как сюда попал.

Здесь темно и холодно, как в гробу,
но у них нет совести и табу,
капли сострадания и того,
что должно быть буквально у КАЖ-ДО-ГО!
Чувствуешь затылком? - Они уже
тянут свои руки к твоей душе.