Реквием

Ромашов Юрий
Жить спокойно, без преград,
Каждый день по привычке.
Или сторчаться и сдохнуть,
Как это сделал Сид Вишес.

Упасть на самое дно, но не терять надежд.
Будто герой из реквием по мечте,
Или по собственной жизни,
Как Кертиса песни.

Каждый день непринужденно
Выражать радость.
Обглодав куриные кости,
В интернете давить на жалость.

Или просто схватится за бритву,
Перед этим въебав пол литра,
дешевой советской огненной воды.
От которой сохнут не только рты,
Но и в частности мозги.

Грустно видеть серые улицы,
И не менее серые лица.
На улице Колхозной,
Или Кислицина?

Обливать говном,
Или радоваться обнимая телевизор?
Жить не зная жизни,
Или умереть не зная смерти.