А живём вроде под одним небом

Юлия Мелихова
А живём вроде под одним небом,
в одной стране, и в одной стороне.
Но где ты только, друг мой, не был.
Ты не был честен, не ко мне.

Ты вспоминай меня, когда играет флейта,
среди попсовых песен и чужих стихов.
Любовь горит звездой и не сгорает где-то
в других мирах, среди ветров.

Мне кажется, я потеряла из виду твой образ,
как был мне близок – как теперь далёк.
Горит и плавится мой выдуманный космос,
благодарю тебя за жизненный урок.

За языки, за звуки, за заботу,
за сладости, за радость и весну.
Весну в начале февраля и чудо,
что мы с тобой произошли к утру.

Магчыма, трэба было правалiцца  ў пекла,
трацiць блiзкiх, пакутаваць, мёрзнуць, гарэць.
Трэба было мне прыехаць летам,
каб цябе пад Пвлярнаю зоркай сустрэць.

Каб зрабiць цябе самым-самым шчаслiвым,
каб з табой ратаваць увесь белы свет,
каб спяваць калыханку маленькiм дзецям,
трэба было мне, а цябе, мабыць, нет.