С ним Бог поговорит потом...

Станислав Орлов 15
Звезды той вовсе не видать,
Что ярче пела "счастье",
Не изменить и не предать
Кровавое ненастье
А как хотелось жить,
Лететь и плыть и говорить,
И плакать со смеху,
И просто есть и пить.
Но взрыт топор войны,
И пули-дуры ошалели,
Огонь летит, его не снять,
Летят и люди вслед,
И хаос жизни нашей,
И не похож на этот,
И не похож он вовсе на запрет.
И если бы не разум пули,
Что в тот момент блеснул зазря,
То мы б навеки б не заснули,
И продолжали б жить не зря.
Солдата вовсе не виню,
Он не виновен в том,
Что пуля дорвалась в мой ком,
Стоявший в горле на подборе,
С ним Бог поговорит потом...