Как было темно в ту ночь

Толя Даль
Как было темно в ту ночь,
И лай далёких собак,
Как будто грызет подворотни,
Канала бессточный закат.
Та ночь свернула мне шею,
А фары немытых машин,
Мерцали ползя по стене,
Театра засохших картин.
Казалась одна лишь звезда...
Но если это она!?
Макушек чернеющий гром —
Раскаты,рокады,погром.
Я помню бледноносого мальчика, с глазами как мертвая сталь.
Скрутил,завопил и сплюнул,меня падучий февраль.
Висят покойные звезды,
Мне скулы сводит десна,
Прощай же,прощай!—Я в разведку.
Когда же наступит весна?
Весна опять пальцы в розетку,
И рвётся снегом зима,
Застывшие взгляды из клетки,
Разбита стихом в кровь строка.


24.02.18.