Я- актёр...

Силуэта
Гаснет свет, стою у края ночи в мельтешеньи призрачных огней.
Я - актёр в нелепой постановке правды жизни маленькой моей.
Тонкий звон предсмертный в древней рампе знаменует выход из личин.
Тусклый взгляд, уставший позвоночник, штрих последний - смыть проклятый грим.
Новой роли новое начало - будто мирозданье из яйца.
Шумный зал рукоплескал мне...ли? Мне себя сыграть бы до конца.
Зеркало на тысячи осколков выскользнет из дрогнувшей руки.
...Тишину вспоров истошным хохотом, я проснусь.
Лишь пустота в груди.

19-20.02.18
©Т.К.