Прибытие в порт

Алексей Улитин 3
Ну, здравствуй, город благосклонный!
Домой вернулся наш фрегат.
Ростральной Томана колонны
Я фонари увидеть рад.

Гардемарин зовусь недаром,
Поход окончен первый мой.
Под шторма яростным ударом
Не смыт коварную волной.

Санкт-Петербург, родимый город,
Сейчас мы спустим паруса,
Сойду я с вахты очень скоро,
Твои увижу чудеса.
25.02.2018.