дыра

Забудь Имя Моё
у меня в груди огромная дыра.
от неё трясутся руки и хочется плакать.
наверное, я преувеличиваю.
скорее всего так и есть,
но озноб от этого не уходит,
и обида стоит на своём.
кто во всём виноват?
и кто понесёт наказание?
каждый по-своему дурак
и хочет оправдать и себя, и другого.
ночью было трудно уснуть,
утром - подняться с дивана
или притвориться мёртвым.
всегда что-то мешает,
сейчас это боль тоска жара холод.
завтра придёт пустота,
послезавтра вернётся осень.