За столиком в кафе

Токарский Валерий Михайлович
Средний возраст на закате,
ему не стоит возражать,
задумался о плагиате,
старость стала раздражать.

В углу за столиком в кафе,
вино в бокале прохудилось,
заглавие в моей графе,
сознание вдруг возбудилась.

Во круг всё молодые лица,
завидуя им причитаю,
моя судьба моя истица,
и себя с нею не сочетаю.

У меня довольный вид,
не о чём не сожалею,
с утра накушался флюид,
налью винца и заболдею.