Когда-нибудь

Дина Дозорова
Когда-нибудь, когда-нибудь умрёт...
Последней каплей боль растает наша.
Не будет восхищать твой оборот,
И ты мой взгляд пропустишь эпотажно.

Ты станешь для меня лицом толпы.
Походка чуть с ленцой без прежней страсти,
Без выправки и трепетной борьбы
С самим собой, что нас рвала на части.

Из любопытства глянешь на меня:
" А что я в ней боготворил когда-то?"
И снова станет ночь короче дня,
А мир казаться будет угловатым.

Всё станет пусто в доме и в душе.
Ты поскребёшь затылок, справив завтрак,
Улыбкой европейской до ушей
Надеясь ни на чудо, а на завтра...