Последняя сказка о фее

Георгий Галкин
Маленькая фея
Села на ладонь.
Есть ещё идея,
Пока музой окрылён?

Хочешь сказку былью
Сделаю я в миг?
Всё обратится пылью,
А лучшее - в крик?

Что ты? Что ты? Что ты? -
Закричал я ей.
Пусть будет муза для работы.
Нет у меня идей.

Маленькие крылья,
Словно у стрекозы,
Меня по пальцам били,
Усиливаясь в разы.

Фея недовольна,
Явно, была мной.
В гримасе невольно
Скривила ротик свой.

Ножкой дважды топнув
О ладонь сердито,
Сердце моё тронув,
Молвила открыто:

Что же ты за сказочник,
Что ты за поэт,
Если не можешь красочно
Возразить в ответ?

Возражать ей я не стал,
Хлопнул лишь в ладоши.
Сказочник плохой - я не врал,
Но поэт - хороший.

Мораль: Если ты сердито топаешь ножкой, сидя на ладони, помни о том, что всегда можно хлопнуть в ладошки, на которых ты сидела !

26.02.2018