Сонет 6

Пастух Ла
Прощаться не значит прощать.
По пояс январь заметает.
По-разному двое мечтают,
И нечего им обещать.

Могу ли тебе запрещать,
Раз бабочки здесь не летают.
А ветер деревья листает,
В ответ позволяя трещать.

Не скоро, не скоро весна,
И нам эта упряжь тесна,
И жаль одного только сына…
Бело за окном дотемна,
Стоит тишина, как стена,
И небо открыто бесстыдно.