Японские военнопленные

Качалов Игорь
Японские военнопленные,
Трудились вы, как Бог велит,
И ваши песни сокровенные
Лишь жёны понимали. Стыд

Давно прошёл. Вы все - пришедшие
На Родину пречистых слёз.
А ваши подвиги расцветшие
Достойны и стрекоз, и роз.