Нам не понять чужую боль

Игорь Вадимович Мамонов
Нам не понять чужую боль,
Как не пытайся - не выходит.
И в утешении - просто роль,
Само собой так происходит.

У каждого печаль своя,
Свои в душе переживания.
Их бережно в груди храня,
Молчим мы о своих страданиях.

Улыбку молча нацепив,
Мы снова шутим и смеёмся.
Улыбкой грусть свою закрыв,
Ни в чём себе не признаёмся.

Но выдают всех нас глаза,
В них грусть, увы, её не спрятать.
И не спешит никто спасать,
Поэтому на сердце слякоть...