Ледоход

Ирина Коренная-Курская
Какая то недосказанность зимы,
остался мал запас для снегопада,
весна спешит на волю из темниц
и обливает солнцем свой наряд.
Всё краше и прекраснее блестит.
Уж скоро лёд застонет на реке,
от скола он кричат и стонет,
водой омоется и стихнув вдалеке,
бежит покорно будто по ладони.
Шумит стихия на призыв весне.