Небо

Бойцова Екатерина
Подойди, посмотри на небо,
Не найдёшь там мерцаний звёзд,
Не найдёшь там туманов белых,
Я такое тебе принёс.

Синевой оно манит, знаешь,
Но обманчиво, наперёд,
Металлический свет сгущает,
И в глубины с собой влечёт. 

Посмотри, солнца там не бывает,
Но мы сами его создаём,
И намеренно испепеляем,
Мы уже проиграли. Вдвоём.

Я опасным то небо вижу,
И под ним ты - совсем непростой,
Я прошу, подойди поближе,
До заката со мной постой.

За окном все накрыто тканью,
Две фигуры перед стеклом,
Заходи за небесные грани,
Обещай не жалеть потом.

Ты уйдёшь под покровом ночи,
Что теперь обо мне узнал?
И тебя я не знаю, впрочем,
Но так чувствую твой накал.

Ты – глубокие, тихие воды,
Беспокойство, затем покой,
Это небо – моя свобода,
В нём ты – необъяснимый зной.

Это небо – теперь свидетель,
Наших взглядов, таких живых,
Это то, что в тебе приметил,
Это то, чего нет в других.