Предательство

Алевтина Лобова
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Кто  истину, бесчестно, лжи предал,
Тот, прежде, сам себя лукавому продал!
Решил попрать он истину святую,
И ложью против истины восстал!
Уверен лжец лукавый и тщеславный,
Что от вранья он выгоду имеет,
Что если, подло, обманет он другого,
То хитростью своею в жизни преуспеет!
Мошенник думает, злорадно, что он крут,
Что ротозея по заслугам наказал!
Но, к сожаленью, не осознаёт он, что
Выбор свой, грехом, лукавому отдал!
Теперь, чрез грех, им управляет сатана,
И разжигает вожделенье страсти:
Указывает, как, где, и чего украсть; ан,
Грабит самого, и вводит тем в напасти!
И в бедах ходит лжец по замкнутому кругу,
И ищет: кого бы обмануть, и как предать?
В нечестье гордости своёй преуспевая, он,
Как в мазуте увязает, чтобы жизнь отдать.
Не видит он ущерба, лишь выгоде служа,
Маммоне  жертву подлостью приносит.
Предательство его тенётами связало,
И, как паук, жизнь из души уносит!
Знамением тщеславия стоят дворцы,
Но их хозяева в мире ином почили!
Все средства расточив на исцеление,
Нигде они себе здоровья не купили!
Как много их ушло, блеснув кометой, до
Звёзд превозносясь, унизились до ада!
Нечестьем в беззаконии обогатились,
Но по деяниям худым имеют и награду!
-------------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна
(25.02.2018г.)