Декабрь

Александр Матюшин 2
                Вновь декабрь гуляет во дворе,
                Как мальчишка, весело беспечно,
                И стоят березы в серебре,
                Как девчонки в платьях подвенечных
                В ожиданье будущей весны
                Приумолкли, чуточку в печали,
                И должно быть радужные сны
                Снятся им морозными ночами,
                Сны о первых солнечных лучах,
                Что игриво прыгают в ладошки,
                И о том, как весело стучат
                Мартовские капли за окошком.
                И стоят красивы  и стройны,
                Укрывая пышной шапкой пряди,
                В белый снег, укутавшись, они,
                Как невесты, в свадебном наряде…