Белые туманы

Галина Чехута
Улетают годы цветом белой вишни,
Прячутся за тучей, будто бы луна.
Только вот тревоги так же неподвижны,
Наша жизнь сомнений день и ночь полна.

Если бы деревья не теряли листья,
Если б непрерывно распускался сад,
Не было бы грусти и печали льдистой,
Жили бы спокойно мы в плену отрад.

Белые туманы ходят по долинам,
Облаком печальным заполняют лес,
Кажется, что юность прячется в сединах,
Горечь навевая и томлений всплеск...