Мечтаю отдохнуть на берегу

Татьяна Левашева
Дороги судьбоносные бегут,
Плутает жизнь по лабиринтам...
Мечтаю отдохнуть на берегу
Озёрном, временем хранимым -

Беспечно в одиночестве сидеть
И предаваться созерцанью.
Там, отдавая сполохи воде,
Светило на волнах мерцает.

Там ласковый прилив коснётся ног
И влажные следы оставит.
Заботы станут отголоском снов,
Уйдут печаль, тоска, усталость.

Взамен ушедших душу полонят
Иные чувства и желанья.
Мирок озёрный вылечит меня,
Незримой укрывая дланью.

Мечтанья на далёком берегу
Приму, как доброты мерило.
Дороги судьбоносные бегут,
Плутает жизнь по лабиринтам...