Элегия

Михаил Николаевич Петров 1
           Элегия.
Моих грехов сжимается кольцо,
Которых я не совершал и вовсе.
Охота плюнуть подлецу в лицо,
Тому, кто «компромат» наверх доносит.
И руки сами тянутся к перу,
На подлость чтоб ответит едким словом.
Стихами чувств дышу, во зле горю,
И в этой жизни умереть не ново.
Жить и творить однажды не устал,
Кто чист душой и чести не уронит.
Мой обвинитель встав на пьедестал,
Едва ли меня скоро похоронит.
Кольцо не петля, шею не свернёшь,
А из души не вытравить дар чувства.
Немеет нестареющая ложь,
Перед её величеством: «Искусство!»
И видит бог, кто прав, иль виноват,
Наказывая самозванцев судей.
Не раз   вослед увижу наглый взгляд,
Завистника: - посланника «Иуды».
Кто  другом называется, не друг,
Ну , а закон у нас корове дышло.
Впредь ненавижу, если кто –то вдруг,
Усталым вздохом мне в затылок дышит!

Михаил Петров.

 
                Реквиум.
Всё, что связано накрепко, лет жгутом , судеб суть,
Солнце памяти яркое – жизни прожитый путь.
В душах у человечества и понятья святы,
Вера, совесть, Отечество,: честь, надежды цветы.
Что горят в сердце гроздьями у разбуженных чувств,
На душе тает слёзная от обид горьких грусть.
И ведёт нас к свершению на благие дела,
И любви откровение, светлой мысли звезда.
И любовью Всевышнего, на веку дорожи,
И заботами ближнего, добрым делом живи.
Сила духа –терпение, радость встреч – страх беды,
Что дано нам с рождения по веленью судьбы.
Времена ждут нас разные, зла событий гроза,
Но улыбчивы, ясные у ребёнка глаза.

Михаил Петров.