Снег хрустит...

Докучаев Евгений
               
Снег хрустит.  А мне послышалось: грустит.
И заносит снова мой тревожный след.
И создатель снега, он меня простит,
сколько раз примну шагами белый свет.

Не расправить эти простыни опять.
А навьюживать в поля за нитью нить.
Снегу надобно напитывать края,
чтоб весною здесь живое напоить.

Всё-то помнит эта мудрая вода,
испаряется, смерзается, журчит…
Прихожу, за жизнью жизнь, смотреть сюда.
И стараюсь это сердцем заучить.