А главное, чтоб он был жив!

Анжела Варданян
Он был с ней резок,
Очень груб,
И слов приятных мало молвил.
Утрами не спешил звонить ,
И в дверь стучать спешил к прохожим.

Звонил коль надо ,
Чтоб узнать ,
Жива иль не живая.
А узнавая пропадал ,
На месяц, вплоть до мая.

Объездил свет ,
Глядел в окно ,
Пустого поезда
Москва - Гранада .
А в мыслях было у него ,
Всё. Но не то, что надо.

Она ждала ,
И как дуреха,
Всё письма день за днём писала.
Стих сочиняла ,
И сжигала.
Ему не нравится
В себе всё вспоминала.

В тот день дождь лил ,
Чтоб не соврать,
Уже вторые сутки.
Она из дома не ногой,
А он заскочит на минутку.

-Как ты? Жива? Здорова?
Он впопыхах спросил .
-Живая. Вот я, дома . Спасибо , что спросил. А ты? Ты всё бунтуешь? Весь мир объездил. Ты нашёл ?
-Я отыскал. И счастлив. Боже! Ты ведь ждала , что не нашёл ?

Откуда мысли в голове,  такие, как в бреду?
Она субботу каждую ходила на мольбу.
Просила Бога отыскать , ему такую вещь , которую ни в книгах ни в сказках не прочесть.
Просила счастья для него , улыбку каждый день , пусть мысли не о ней, так стерпится даже скорей.
А главное , чтоб он был жив и чтобы свет в его глазах, в её же с этих самых дней навечно поселился мрак.

2017/ 25 ноября / 20:58