Молитва на Йом Ха-Зикарон 7-8 мая в 2019г

Александр Гейфман
Поминальная молитва.

                7-8 мая 2019г. Йом Ха-Зикарон- день памяти 
                павших в войнах Израиля и жертв террора -
                израильский государственный день траура.


Телевизор за стеной,
Кто то празднует победу
Что пришла когда то деду
Вопли, залпы, пир горой!
Злоба пенится до бреду.

А мне снится тишина,
И победы не нужны,
Лишь бы не было войны.
И зачем мне, друг, война!
И для всей моей страны

Понимаю: если звери
Собрались меня сожрать,
Значит надо воевать,
И границы, то есть двери,
Хоть умри, но охранять!

Ну, раз надо, значит надо,
Мне нельзя не победить,
Просто, чтоб остаться жить!
Буду драться до упаду!
И до смерти буду бить.

Но не праздновать Победу,
Только павших поминать,
Поимённо всех назвать
Чтоб в веках не стаять следу,
Наших воинов печать

Надо жить и без боязни!
Чтоб сыны моей страны
Были ловки и умны,
И врагам готовить казни,
Чтобы не было войны!