Проснулось чувство долга у Зимы

Александр Баканов
Зима ворочалась во влажном одеяле,
Промозглые и тёплые деньки стояли,   
Вдруг у неё проснулось чувство долга.
Поняв, что царствовать уже не долго,
Она порвала старых облаков подушку,
Одела землю в блузку с пуховой опушкой.
Как носик девушка припудрила снежком
Весь город, а затем отправилась пешком 
По переулочкам притихшим и по улицам.
Под шубой белою кусты слегка сутулятся,
Кряхтят от возмущения в удивлении,
Нагнувшись в сослагательном склонении.
На небе синем обнималась пара фонарей,
В ветвях деревьев - корабельных рей
Под парусом небесно-фиолетового цвета
Алмазной крошкою горят комочки света.
Зима, похоже, вспомнила свои задачи,
Однако же, весна готовится дать сдачи!   

25 февраля 2018 года