Город моей мечты

Котичек
Этот город - муравейник, большой, неуютный, со своими причудами.
Я его и терпеть то не мог никогда, но по иронии судьбы, а может быть случая, возвращаюсь, чтобы искать родные душе места.
Может в спальных раёнах окутанных стереотипами и буденной рутиной, в душах людей что как бы нечаянно встретил нарочно пытаясь на них напороться, в скрежете снега под моими ногами, что уже уже битый час моё лицо избивает, монотонность вагонов метро сменяется монотонностью лиц, что я перестал замечать.
Мне не нравится этот город, перепутанный венами и артериями, связанный тоннами душ человеческих, что он себе заимел. Манящий, словно бабочек на луч света, пользуясь тем, что бабочка свет лишь завидев возведёт его в смысл жизни своей, и точно так же, как бабочек он пережуёт их и выплюнет, кроме парочки избранных, что пустит на волю к цветам и палящему солнцу с правом забрать их назад в свою мрака обитель. Словно их не было вовсе, словно их никогда никто и нигде не видел.
Я этот город никогда не любил за его дурной нрав, за то, что он сам решает кто прав, кто виновен, заново ставя рамки в местах, где их не было вовсе, вселяя веру и страх в головы тех,кто попал сюда волей случая. Я не люблю этот город, но как ни странно, покидая его, каждый раз наблюдая мерцанье вокзальных огней, в глубине своего сознания надеюсь вернуться сюда, чтобы вновь их увидеть, а может быть вновь потерять в него веру.