Так с самой робкой, трепетной весны...

Ирина Покровская Пластинина
...Так с самой робкой, трепетной весны
Вода поит и оживляет сушу...
Так музыкант касается струны
И в тело скрипки вкладывает душу...

Земля без влаги колос не родит,
И скрипка смолкнет без творца навеки...
И глупость наша в силах погубить
Приятье вышних таинств в человеке.

Захочешь спеть -- ан голоса уж нет,
Уж нечем доброй воле проявиться...
Прими же, юность, зрелости совет,
Чтобы собой с умом распорядиться...

Знай: тело наше -- сложный инструмент,
Что требует заботы и уменья,
С тем, чтоб подспорьем в творчества момент
Явить всю мощь, всю силу вдохновенья...


                27 марта 2001 г.