Маленький окурок

Джон Рор
 Лежит маленький окурок,
 Все чадит, не потухает..
 Дымит маленький окурок,
 Жизнь планете отравляет..

 Маленький окурок тлеет,
 Жизнь народу отравляя,
 Мерзким смрадом будто греет,
 Но обманом лишь воняет..

 Наступите-растопчите,
 Ну, хорош ему дымить!
 В урну дрянь захороните,
 Ведь нельзя уже так жить!