Ответ Наталии Сапиро

Наталия Сапиро на мою рецензию на стихи Якова Баста "Щемящая грусть саксофона", дала комментарий: Вы слишком добры, Яков, к Григоренко Л.В. Какой там вдумчивый отклик! У неё дача!!! Какая там щемящая грусть саксофона?!

Да! У меня дача! Она песня моей души, тот душевный настрой, который помогает мне жить и творить. Весеннее утро на даче. Отрывок.
Я вышла в сад: лазурь небес завораживала и ласкала взгляд своей волшебной красотой. Первые лучики нежно красили весь мир вокруг в розовый цвет: стаи красивых лебедей и перья облаков, кусты белоснежной сирени. Шапки сирени сверкали розовой карамелью, а шаловливый ветерок, играясь с ними, разгонял остатки розового тумана, тающего в нежных лучах солнца. Яблони в цвету, как сказочные птицы, взмахнули свои крылья, в шелковистых розовых цветочках и тянутся своею нежной душою к солнечному свету и теплу. Кусты роз свои атласные платья украсили алмазами и розовыми жемчугами с изумрудами в золотой и серебряной оправе. Мне казалось, что я Фея в белоснежном бальном платье. Шаловливый ветерок нежно ласкал мои пряди волос, цеплялся за полы кружевного прозрачного пеньюара, качал ветки яблонь и слив, донося до меня ароматы цветущего сада. Я кружилась по саду в белоснежном пеньюаре, тянула руки к восходящему солнцу, а мне казалось, что это лебединые крылья, которые готовы, от переполняющего душу счастья, полететь к Грозным Небесам. Как приятно вдыхать
сладость утреннего воздуха и бродить по жемчужной росе, слушать щебет птиц и любоваться красотою цветущего сада. Душа расцветает и поёт, и я не ощущаю своего возраста, столько нежности и лёгкости в душе, что я ощущаю себя легкокрылой бабочкой, только дунь ветерок, и я улечу!


Рецензии
Ваша проза завораживает искусством и мастерством слова! Видимо то,о чем вы хотите написпть вам надо очень любить и тогда слова об этой любви льются,как красивый водопад!

Людмила Безусова   09.03.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.