Мне жаль всего...

Сосновский Викторъ
"Печаль моя светла"
А.С.Пушкин.


* * *

Быть может, мы - всего лишь чья-то шутка.
Мне - всё равно.Темна моя печаль.
Мне жаль всего - мгновение, минутку.
И прошлое, и будущее жаль.
Жаль эту сказку - про живую воду,
и чуда ждущих глаз. И мёртвый лоб...
И этот - для кого же? - небосвода
меняющий узор калейдоскоп.
... А день невинен (день всегда невинен!)
Лоснится зелень, жмурится, храня
меж капель тишины нить паутины...

Печаль моя темна средь бела дня.