Так много было их, немногих...

Георгий Раенков
Чьи руки бережные трогали
Твои ресницы, красота,
Когда, и как, и кем, и много ли
Целованы твои уста...

  Марина Цветаева - Ты запрокидываешь голову...

     *

Так много было их, немногих,
кто целовал твои уста.
Теперь они вдали от родины, -
идут к Голгофе за Христа!
Любить хотела преступленьем,
забыв что это тяжкий грех
и побеждала искушеньем
лишь для себя, лишь для утех.
Ресниц твоих и я дотронулся
и был целованным в уста
твоею розой, - зашипованной, -
моей любовью - за Христа!

    25. 05. 08