Чуть светает! Небо чисто...

Вера Левитанус
Чуть светает! Небо чисто
И двурогая луна.
Снег повсюду серебристый
И, пока что, тишина.

Хорошо, проснувшись, вспомнить
Что сегодня новый год.
Тишину холодных комнат
Детский голос разорвёт.

Внук приедет, гость не частый.
Привезёт с собою шум
И заполнит сердце счастьем,
День, лишённый тяжких дум.